您现在的位置: 首页 -- 在线365bet盘口-- 技术发展

精密交叉圆柱滚子轴承为我国装备制造业注入活力

据最近公布的《机床工具行业“十二五”发展规划》中提出,到2016年我国机床工具行业将实现工业总产值8000亿元。中国作为世界机床第一大生产国,正处于一个从大到强的转变过程中。这一转变离不开制造企业、零配件企业等方面的共同努力。

“十二五”期间,国家对包括汽车、航空、风电和能源等领域的大力投入和扶植也带动了机床行业的市场需求,市场对在金切机床中占有很大比例的加工中心的需求也大幅上升。其中,立式加工中心产量最大,占全部加工中心产量的大部分,国产加工中心择优选择国内外数控系统、功能部件等配套件,加快了产业升级和市场占有率的提高,但是对于精密的立式加工中心仍有待开发。工作台需要承载工件并带动工件一起转动,其承载能力和旋转精度无疑影响着加工效果。转台轴承作为工作台的最重要的部件之一,直接决定着工作台的使用性能和被加工件的精度水平。  

目前比较成熟的转台轴承布置主要为采用一套精密十字交叉滚子轴承的布置形式,同时承受轴向、径向和倾覆载荷。这种布置形式可以降低工作台的轴向高度、并且极大的简化了转台的结构,避免了由于安装不对中造成的精度损失或是复杂的结构导致的机床体积增大,以及较高的维护成本,采用精密交叉滚子轴承一体式布置方案以其精巧的结构和较高精度而备受青睐。

?

(来源:全球五金网)